Любовь - вино...

Крёстная
Вместо тысячи слов, улыбнусь и поправлю очки.
Ты поставишь бокалы, достанешь бутылку из бара...
Этот день мы забудем едва ли, ведь как не крути,
Мы теперь официально семья, а не просто как пара.

Наши чувства во мне растворяются словно вино.
Лёгкий вздох, терпкий вкус, солнца блик и смелее дыханье...
-"Может быть Шардоне?"
-"Ну конечно, ведь мы за одно!"
Закрываю глаза и будто иду на свиданье...

Янтарем полыхает закат и бликуют огни.
Рядом плещется море и я опьянела от счастья...
Сердце с каждым ударом кричит: "Милый друг, mon amie!"
Открываю глаза и целую тебя в одночасье...

24 мая 2020

P.S.
Стих был создан экспромтом в международный день Шардоне.

И ещё:

В мире много любви и одна из них - точно вино!
Здесь как в шахматах кто-то за белых, а кто-то напротив...
Я сегодня "хожу" Шардоне, видно так  решено...
Виноделы, спасибо! А Вы там, друзья, как живёте?