нараспашку

Новик Настя
нараспашку сегодня форточка,
а не сердце до боли доверчивое.
на ногах будут туфли-лодочки,
на душе – боль разлуки в сеточку.

мне сегодня мечтать не хочется.
только слушать Земфиру в наушниках,
растворяясь в своем одиночестве,
и гулять по улочкам Пушкина.

и лишь кофе согреет мне руки
в подстаканнике цвета хаки.
жаль, не всё подвластно науке.
уничтожить бы все свои страхи...

и идти напрямик по улицам,
позабыв о проблемах навеки.
кто-то пьяный в подъезде целуется,
утопая в своём человеке.

кто-то смотрит в глаза голубые
и находит в них вечное счастье.
и держась за руки родные,
домой не хотят возвращаться.

я так рада за этих кого-то,
ведь любовь порождает улыбки.
это очень большая работа –
с кем-то вместе творить ошибки.

нараспашку сегодня форточка,
состояние переменчиво,
потому что сердце в осколочках
перестало быть очень доверчивым.