Стеллария, ты звёздочка полей

Людмила Дидык
Стеллария, ты звёздочка полей,
Растёшь в лесах и у обочины дорог,
И в разнотравье ты порой милей
Роскошной розы, кто б подумать мог...

Ты в огородах зло, ненужный всем сорняк,
Мне ж по душе твоя неброская краса,
В лугах зелёных без тебя никак,
А утром - россыпью алмазная роса.