Стёклышко

Рим Нугаев 3
Как на синем красное кругом отливалось,
локоны кудрявила белых облаков.
Отправляла с золотом вдали караваны,
лысины смуглявила бедных простаков.
Песни пели певчие, жизнь радела зорькой,
ковыли вчерашние провожал закат.
"Соблюдайте правила," - гикнул сокол зоркий,
дождь вздохнул, но вывесил радужный плакат.
Жаль, цветное стёклышко дал на время ангел,
волшебство на краткий миг "светлый" подарил.
Это просто кажется, будто жизнь смеркает,
попроси крылатого, сгинут январи.