Так называемая прекрасная смерть. Маша Калеко

Ольга Кайдалова
“Ein sogennanter schoener Tod” Mascha Kaleko

Eines Morgens wachst du auf und bist nicht mehr am Leben.
Ueber Nacht, wie Schnee und Frost, hat es sich begeben.
Aller Sorgen dieser Welt
Bist du nun enthoben.
Krankheit, Alter, Ruhm und Geld
Sind wie Wind zerstoben.
Friedlich sonnst du dich im Licht
Einer neuen Kueste,
Ohne Ehrgeiz, ohne Pflicht.
- Wenn man das nur wuesste!
-----------------------------------
“Так называемая прекрасная смерть” Маша Калеко

Однажды утром, пробудясь, ты обнаружишь, что ты мёртв.
Случилось ночью это вдруг: трещал мороз и снег намёл.
Остался от забот лишь плеск -
Теперь совсем свободен ты.
Болезни, старость, деньги, блеск
Опали тихо, как листы.
Ты будешь долго загорать
Уже на берегу другом,
Где больше не о чем страдать.
… Подумай как-нибудь о том! (25.05.2020)