Не потокай слепой толпе!

Усикова Людмила Юрьевна
Не потокай слепой толпе!
Не отдавай на поруганье
Свои стремления и страдания,
Они тщетны в чужой молве.
Не потокай слепой толпе!
Она оценит разве это?
А поругание поэта -
Ничтожность злобы в пустоте.
Не силься разбудить в сердцах
Живое чувство своеволья,
Для них оно порожне-горько
В бессодержательной судьбе...
Не потокай слепой толпе!
Не разоряйся понапрасну,
Толпа лишь суетна ужасно
И вздорно праздный тянет век...
Не потокай слепой толпе!
Молчать не можешь ты,
Я знаю, но я прошу...
Нет, заклинаю!
Будь милосерден, Человек!

07.06.2019