Басня о заявлении

Глори Фистов
О боги, дайте снега!
Взывал народ в начале января.
Мы с горки на ледянке бы с разбега
Помчались, вас благодаря!

Мольбы остались без ответа,
А вскоре кончилась зима.
И вот уже почти что лето,
Совсем уж хочется тепла...

Рассада в банке подрастает,
Вернулись с жарких стран грачи,
Вокруг всё пахнет и пленяет,
Но нет тепла как ни кричи.

И тут вдруг странное явление:
Под самый занавес весны
Свершается снегопадение,
Чего совсем не ждали мы.

Мораль сей басни такова:
Коль заявление подал,
Не жди скорейшего ответа -
Его получишь ты едва.

22
05
20