Я полна отчаянным желаньем...

Усикова Людмила Юрьевна
Я полна отчаянным желаньем
Всё успеть, почувствовать, узнать...
Разве это было наказанье -
Раз за разом тайны постигать?
Разве нету призрачней надежды,
Что любовью зацветёт душа?
Как реке не стать, такой, как прежде,
Хоть вода притворно хороша?..
Берега лаская рукавами,
Изменяет путь манящий в даль.
А любовь цветёт не затихая,
Было-будет... нам уже не жаль.
Я полна отчаянным желаньем,
Хоть чуть-чуть понежится в лучах,
Чтобы в день кому-нибудь печальный,
Улетать, забыв о мелочах...
09.07.2019