Ангелы охранители. Хроники вирусни 12

Виталий Александрович Андреев
Ангела я нынче видАл -
Прямо над высоткой летал;
Пригляделся - чёрт пропади -
Он - в фуражке, знак на груди
"МВД РФ" ...Вот так трюк!
И летает всё без помощи рук,
Нимб и два мохнатых крыла,
И печать от РПЦ в пол-мурла.

Тут подумалось - ну всё, допилсЯ,
Брать вискарь хреновый нельзя.
Вот - теперь кукуху снесло,
Глюк Ковид мне кажет - назло.
Между тем, порхатый сокрылся,
К телевизору мой взор обратился.

Новости рассудок вратили,
О принятии поправок вестили:
Нет грехов теперь за ментами,
Всё что делают они под звездАми -
Не карается УК многоглавым
(И религией карманной - подавно).
Сто процентов им - полномочия
Во спасение людей перестрочены.

Потому тот хрен был подвешен -
Волей руководства безгрешен.
Так и  РАЙ - вполне нам случится:
Есть же боги в спец-колесницах,
Есть дворцы, есть райские кущи -
Для сугубо свято живущих.
Вот и ангелы теперь - "охранители"
К нам снисходят в новеньком кителе.