Апостолы Подражание Э. Багрицкому 2012

Влад Норманн
Как первый апостол всё по столу бил,
апостол второй вечно горькую пил,
а третий апостол не верил и всё,
и вёл очень просто житьё-бытиё.
Четвёртый апостол угрюм был и хром,
хоть мог он с трудом обойти даже дом.
всё в доме и мире держалось на нем,
он двери на небо открыл нам ключом,
здесь пятый апостол совсем ни при чём...
Апостол шестой был не очень святой,
он девок любил соблазнять простотой,
она – простота - хуже, чем воровство,
и сам он не ведал греха своего...
Апостол седьмой просто глухонемой,
апостол восьмой совершенно пустой,
а люди смеются: «им кости не мой»,
ну, ладно, не буду, прости, боже мой,
но был и Иуда, кто он и откуда? –
не верю я в чудо, грозит жизнь сумой,
грозит мне судьбина сумой и тюрьмой!