Мы когда-то все были солдатами

Кэтрин Шеридан
Мы когда-то все были солдатами
То ли в жизни в бою, то ли по воле случая
И вцеплялись мы мертвыми хватами,
И страдали, себя только мучая.

Мы когда-то все были счастливыми
Но считали, что нам недостаточно
Были мы чересчур суетливыми
И мы видели счастье остаточно.

Мы когда-то все были любимыми,
Но любовь измеряли финансами,
Окружая лишь чувствами мнимыми
Выдавая любовь лишь авансом .

Мы когда-то все были богатыми
На здоровье, любовь, счастье, близких
Заменили мы все суррогатами
Идолов окружив обелисками .

Мы когда-то все были свободными,
Но свободу считали нетленной
Клапан сжат- и мы стали голодными
По бескрайним просторам
Вселенной...