Письмо к Женщине

Андрей Андюкаев
Вы знаете,
Ну, что ж, конечно, знаете,
Что я люблю,
Скрывая чувства к вам,
Присутствием вы сердце мне согреете,
Но время – позднее –
Нет в жизни счастья нам.

Меня простите:
Я не могу сознаться,
Что вас одну люблю
Всю жизнь людскую я,
Не смог тогда я вам в любви признаться,
Ну, что ж теперь
Лишь жизнь и тишина.

Святая вы!
Ищу ли вас я в мире,
Ищу ли вас среди земных снегов,
На сердце  тихо стонет лира;
Ищу, считая тысячи шагов!

Я вас люблю,
Как эхо средь лесов,
Как нежность солнца средь рассвета,
Вы бродите, я знаю, среди снов,
Где нам не нужно даже света.

О, Боже, мой,
Но Бога в чем узреть,
И мучу сердце снова расстояньем,
С вина хочу сегодня петь –
Похмелье, так ужасно, знаю.

Прошло – забыл!
Я снова лгу,
Мне тяжело – что с вами стало?
Такой, как вы, я не найду,
И вновь смотрю в окно устало.

Там за окном иная бродит жизнь:
Любовь и рабство брякают цепями,
И взгляд, как жало, укоризн,
Жаль, километры между нами.

Я пил и ждал
Свет ярких звезд,
Искал я вас в мороз средь сброда,
Я слышал вас за сотни верст
И ждал в морозную погоду.

Но где же
Вы теперь, как знать,
Как сердце встречей успокоить,
И где же вас мне отыскать.
Как быть собой?
Что ж сердце воет…

Святая вы!
Ушли во тьму,
Бежали от любви –
Нам мира мало,
За что люблю вас не пойму,
Но тяжко как-то сердцу стало.

Я вас люблю
Как эхо средь лесов,
Как нежность солнца средь рассвета,
Вы бродите, я знаю, среди снов,
Где нам не нужно даже света.
***
Теперь так сложно жить,
Как думать о другой,
Надеяться и верить по-другому,
Я размышляю часто ведь о том,
Что отдадитесь вы другому.

Сегодня пьян!
Прошло немало лет,
Не позабыл я ваши взгляды,
Так жаль, вас рядом нет,
Но помню ваши все наряды.

Как вас забыть…
Сейчас вы далеко,
Любите то,
Что сердцу сильно нужно,
Вы помните мои глаза, лицо?
Наверно, нет,
Ведь я не тот, кто нужен.

Забыть я не смогу
Любви и вас,
Вы далеко сейчас –
Большие расстоянья,
Что мучат временем,
И разделяют нас,
И разрушают наше притяженье.

Любите жизнь,
Свои мечты и озаренье,
В быту и мраке, в суете
Любви одной не страшно время,
Не забывайте об Андрее.




;