Плыть в воспоминаньях

Макс Лирик Соколовский
Почему в глазах твоих усталость,
Отчего с тоской в меня глядишь.
Я всего себя отдам тебе на радость,
Больше никогда не загрустишь.

Вот возьми мои родные руки,
В них я принесу любви лучи.
Если снова запечалишься в разлуке,
Мое имя в сердце прокричи.

И не стой пред небом на коленях,
Не моли о сладостях судьбы.
Вырастай в делах и изумленьях,
Познавай всю силу простоты.
И не бойся плыть в воспоминаньях,
Не беда, что потеряла нить.
Будь открыта и честна в желаньях,
Всё не свете можно изменить.

(Макс Соколовский 17.05.2020)