О направлениях и точках

Виктория Стоматова
     Из точки А в точку Б, с начала в конец, от рассвета до заката,  между вчера и завтра - направление, движение - жизнь!  Выходит, что жизнь и есть движение в направлении?
     А промежуток между целью и её достижением, внутри которого решимость, решения и усилия - смысл. Не возьмусь говорить, что без цели нет смысла, однако несомненно то, что с целью смысл точно есть!
     Тут конечно же нельзя не упомянуть и желания. Это своего рода - недоцель. То есть, чем то похоже на цель, но без всего вышеперечисленного. Когда либо ничего не можешь сделать для исполнения желания, либо оно не стоит требуемых усилий, или попросту не полезно.
     Парадоксально, но менее весомое по сравнению с целью, желание нередко оказывается более выигрышными. Например, хочется мороженого в эту минуту и имеешь цель похудеть. В таком случае желание нередко побеждает. В жизни вообще многое парадоксально!
     Ну и под конец, следует сказать несколько слов о мечтах. Мечта, как мне кажется, это недоцель и недожелание. Когда желаешь не так сильно, чтобы целеустремиься и приложить достаточно усилий для её исполнения. Правда, на то и есть мечта, чтобы она попросту была, ведь если её воплотить, придётся искать другую...
     Мечта, как мне кажется, скорее не направление, а  точка. Точки, как и направления, тоже бывает разными. Чтобы не сильно распространяться, помимо точки мечты упомяну ещё одну только - точку дивана.
     В качестве итога, хочется пожелать всем, и себе в первую очередь, не доходить до точки! А если и дошли, то превратить её в точку отсчёта или старта! Не залипать на них - мечтах, диванах и прочих, а двигаться! В любом направлении, к любой цели, или просто двигаться, это всегда полезно!