Ожидания

Макс Лирик Соколовский
Покуда ждут тебя и ожидают,
Надежд минуты, всё ещё живут.
Сомнения в безмолвии летают,
Вот, вот дыру в груди моей прожгут.

Спешит ли сердце? Или мысли мчатся?
Или всего лишь лёгкая игра?
Ведь люди так умеют притворяться,
Пока другие верят в чудеса.

Когда в утраченной душе - надежда,
Взрываясь пламенем сжигает горький след.
И кажется, что время безмятежно,
Рисует в памяти знакомый силуэт.

Но тише-тише музыка играет,
Закрыв глаза ты словно в пустоте.
Где руки тебя снова обнимают,
И строки оживают на листе.

И кажется, что сладок вкус печали,
Что погружает в сонное тепло.
И краски, улыбаясь замолчали,
Оставив чёрно-белое кино.

(Макс Соколовский)