Сергею Есенину посвящается

Игорь Соколенко
Златоглавый русский человек,
С именем простым - Сергей Есенин.
Отмерил рок недолгий жизни век.
Но понял вскоре мир, что это гений!

Жил бы долго, да накинули петлю.
За версию другую не берусь.
Эх, Сережа, как же я тебя люблю,
И с тобой Березовую Русь!

«Не жалею, не зову, не плачу»,
Стих любой, что песня - в сердце боль!
А и разве быть могло иначе,
Ах ты, песня, душу успокой!

Нашим есть поэтам на кого равняться:
Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок.
Ширь бескрайняя и есть где разгуляться
Тройке с бубенцами, мыслям впрок.

Только добрая страна могла родить ты
Поэтов емких - говори, не трусь!
Площадью одной шестой планеты
С названьем громким и великим Русь!