У памятника Лермонтову

Игорь Соколенко
Мишель печально смотрит с монумента,
Как возлагает молодежь цветы.
И в тон сакраментальному моменту -
Вокруг природа дивной красоты!

Молодоженам тоже двадцать шесть:
Они стоят торжественно и строго.
Считают поклониться гению за честь.
Скорбят, что прожил он немного.

Всегда у памятника свежие цветы,
И круглый год сюда приходят люди.
Мишель, ты «гений чистой красоты».
Мир никогда поэта не забудет!


И вознеслась душа к седьмому небу,
Успев создать и прозу и стихи.
Художник слова, где б ты не был,
Везде оставил яркие штрихи!