Квадрат

Андрей Атли Бондаренко
Посредством граблей и лопат
Я землю возвожу в квадрат.

Поскорей выкарабкивайтесь из квартирных дырок,
Квадрицепс разминайте под запасниками жира.
Алхимия любит смелых, хватай лопату и плуг;
Главное, чтоб делатель был благочестив и неглуп.

Меркурий с Марсом встали в ряд:
Пора теплицы накрывать!

Тетрадь Великого делания, глава Алкагест:
Трави удобрением, пока чернозём не разъест!
Твои шесть тетрагонов, твой личный химический брак.
Как сера - отец металлов, картофель - всех истин брат.

Искусно внесенный навоз -
Основа для метаморфоз!

Мистерии путрефакции: гумус или навоз?
Золото мудрецов не светит тем, кто воротит нос.
Священное искусство не по статусу слабакам:
Мастеру помогут копать, Магистр всё сделает сам.

Мы соль земли, мы грядок боль,
Тетрасмегисты посевной.

Герметист найдёт ребис во всякой сельхозкультуре.
Если философ - тебе в свёкле сияет тинктура.
Алхимия - это практика, так познаётся Бог.
Гряд засеянных ряд как бессмертия вечный залог.