В силах

Валерий Железовский
О том что не знаю, сказать не посмею.
Что было вчера, обсуждать ни к чему.
Не людям дано обвинять Саломею,
позволено это Творцу одному.

Нет толку в обидах – там истина плачет.
Не просит награды у неба звезда.
В себе разобраться – для жизни задача,
в раю раствориться уже навсегда.

Играет мелодия райского сада
и кто-то готовит особый наряд.
Но ведь без любви даже рая не надо
и он нелюбимым, конечно, не рад.

Пророки и власть, образ`а и распятье,
клубок распустили, мечту не связать...
Но знаю, мы в силах найти своё счастье –
а нужно, всего лишь... любимых обнять.