Когда-нибудь я умру, но не из-за тебя...

Несси Леонштайн
Проснулась недавно ни свет ни заря,
Не зная, где я нахожусь.
И памяти дверцу на миг отворя,
Решила: во всём разберусь.

Прикрыла глаза и волнам отдалась,
Что в прошлое разум несли.
До истины мрачной я вмиг добралась,
Она меня жгла изнутри.

Хотела забыть, но никак не могу...
Твой голос... объятья... тепло...
Хотела солгать, но себе не совру...
Как девушке той повезло!

Ведь ей удалось обрести ценный приз...
Она получила тебя!
А мне теперь нужно забыть свой каприз,
Так, видно, решила судьба.

***

В тот вечер, узнав о решенье твоём,
Я тотчас застыла на миг.
Как больно! Не быть уж нам больше вдвоём...
Родился во мне мощный крик.

Но страшен не он, ведь ужасней в сто раз,
Заплакать что я не смогла.
Тихонько, внутри меня горько смеясь,
Пропела, ломаясь, душа.

Не знаю, что именно стало со мной,
И чувства какие в тот миг
Заполнили мысли мои с головой...
Пред взором виднелся тупик.

Не помню, как именно ноги мои
На крышу меня занесли.
Но помню прекрасно, что снизу огни
Меня за собой увлекли...

***

Проснувшись недавно ни свет ни заря,
Я вспомнила, где нахожусь.
И в сердце остывшее дверь отворя,
Решила: со всем разберусь.

Прощай, "дорогой", раз ты счастье своё
Обрёл, но смотри, не жалей.
И знай же, что я больше не дурачьё...
Мне жизнь моя как-то важней.