Бессмертье вымолю у Бога

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бессмертье вымолю у Бога,
Бессмертье только для души.
Иду я  праведной дорогой
И не приемлю гнусной лжи.

Даёт любовь душе бессмертье.
Она же зиждется во всём.
Мне жизнь прожившему поверьте,
Я знаю душеньку живьём.

Её  ночами обнимаю,
Люблю, целую и ценю,
И мысли разные внимаю,
О чувствах, вере говорю.

Она по жизни ходит рядом,
Переживает за меня,
И всем делам правдивым рада,
Порою так день изо дня.

Обнажена душа на людях
И откровением чиста.
И этим часто волю губит,
Она наивна и проста.

Всегда на службе у поэта:
Кричит, и плачет, и поёт,
Быть может вместе до рассвета -
Повесу праздного пасёт.

В стихах голубку восхваляю .
Есть в каждой строчке – свет души.
И Соло милой исполняю
В вечерней сказочной тиши.

Так жизнь у душеньки сложилась.
Души обитель - это Я.
В поэта – странника влюбилась,
Что невозможно устоять.

Она мне предана по жизни
И не боится суеты.
Одни лишь праведные мысли.
Мы с нею запросто на Ты.

Поэта временем заносит -
Такая вот она стезя.
Душа и здесь божиться просит,
Ведь богохульствовать нельзя.

Ну, как беднягу не послушать,
Она рыдает и скулит.
Слезами спазмы горло душат.
Мы всё решаем без обид.

Бессмертье вымолю у Бога,
Бессмертье только для души.
Одна есть истина – дорога,
И ей намерен я служить…
                2020 г.