Звездопад

Владимир Блэк
В ельник ночной, кокетливо
Звёзды ложились ниц.
Падали, глядя въедливо,
Сквозь томный лес ресниц.

Месяц им в спины плавился.
Я бросив сотню дел,
В тёмную даль отправился,
В поиск небесных тел.

Сбившийся окончательно,
С троп и едва дорог,
С ног, что мерцали платинно,
Глаз отвести не смог.

И загремел вереньями,
Скинувши мир, к чертям.
Только вот, не ко времени,
Небо светлело нам...


© В Блэк. май 2020.