Взгляд

Сергей Владимирович Жуков
                Взгляд

Ты бросила взгляд, словно в грешника камень,
И я от него увернуться не смог.
К тебе потянулся душой, не руками,
А сердце вдруг в трепетный сжалось комок.

Ты взор свой метнула копьём амазонки,
Хотя не искала заветную цель.
А я оказался не чуткий, не зоркий,
И вертится жизнь каруселью досель.

Ты кинула взор как узор на дорожку.
Она словно скатерть меж нами легла.
Я в мыслях молю: «Задержись на немножко,
Пока нас не скрыла голодная мгла!»

Швырнула ты взгляд, словно камушек в омут,
Но что же круги всё бегут от меня?
Тобою поранен, не просто затронут.
Ни ночки без строчки, ни дня без огня.

Опять побреду – нелюбимый влюблённый,
Но чувствую душ наших  тайную связь.
От глаз твоих луч предрассветный зелёный
Из времени в Вечность взлетает, струясь.


Сергей Жуков  31 марта 2019