Листья весенние...

Елена Долгих
Листья весенние клейки,
Тянутся к струям воды,
Тучи, дырявые лейки,
Жаждут цветения-мзды.
Воздух наполнят ремейки
Ливней прошедших времён,
Даже у старой скамейки
Вырвется сладостный стон.
Воспоминания роста,
Радость цветущих часов
Напрочь сметают коросту
Зимних простуженных снов.
Синью простирано небо,
Травы рванули наверх…
Знаешь, цветенью потребно
Жизнь всем дарующий свет!

Листья весенние клейки.
Радуясь новым дождям,
Шустрые, словно уклейки,
Вырвались в наш тарарам.