Слон

Наталия Княгницкая
По улицам слона водили,
А он лишь хоботом водил
И взглядом благородно
Толпу всю обводил.

Прекрасной плавной поступью
Он чинно выступал,
В ответ на все приветствия
Он вежливо кивал.

Вдруг раздался громкий крик,
Наступил какой-то даме
На ногу один мужик,
И событие сие привело к серьезной драме:

Дама стала голосить
И давай всех поносить:
- "Что за выходки, пардон,
Неуклюжи вы как Слон!"

Тишина повисла в массах:
Все вниманье на слона,
Оскорбление такое
Не заметит он едва.

Слон наш тут же стал не весел
Больно стало вдруг ему,
Грустно голову повесил,
Всем понятно почему.

Вдруг слоновьеву дорогу
Взрослый дядя преградил,
Замахал ему руками
Заглянул слону в глаза,
Улыбнулся и сказал:
"Сказка, что я встретил вас!
Это просто высший класс!

Я на представлении вашем
Был еще мальчишкой.
И теперь принес в подарок
Вам банан и книжку
Ту, что с детства мне мила,
Что про Моську и Слона.

Там на слона собачка лает,
Изображая грозный вид,
А слон ее не замечает -
Он к выходкам таким привык.

Я мечтал о встрече с детства,
Аж из Рима прилетел.
Так увидеться хотел".
Тут наш слон повеселел.

Улыбнулся, захлопал ушами,
Гордо вскинул голову,
Поклонился и не спеша
Подошел к новому знакомому.

Взял он книжку и банан,
И одним движением
Посадил его на спину
Всем на удивленье.

Грациозно и красиво
Вдоль толпы пошел,
Радостно светился он,
Был доволен слон как Слон.

Мораль сей басни такова:
Как важны всем добрые слова.

Много мосек слон тот повстречал,
Доброй им улыбкой он лишь отвечал.