Кошка

Полина Новинова
Твоей я буду от торчащих ушек
До кончика пушистого хвоста.
Мне каждый взгляд и каждый шаг твой нужен,
Мне без тебя всё в мире - пустота.

Тереться буду, выгибая спинку
И под руку толкаться головой,
Отдать готова каждую шерстинку
За милый звук - знакомый голос твой.

Тебя я буду провожать до двери
И спать до возвращения твоего.
Мне без тебя прошедший день - потеря,
Мне без тебя не нужно ничего.

Твой облик досконально мной изучен,
Запечатлён в душе твой каждый жест,
Но знаю я тебя намного лучше
Прикосновением самых разных мест.

Я буду мягкой, ласковой и нежной,
И, на колени норовя взлететь
Одним движением лёгким и небрежным,
Усы топорща, стану песни петь,

А дикую звериную повадку
Я спрячу в щёлочках зелёных глаз.
Она мне не понадобится в сладком,
Таком блаженстве полном, как сейчас.