Любовь на самоизоляции

Наталия Княгницкая
Они еле ели пряники мятные.
Вели разговоры невнятные.
В смятый мятный плед завернувшись.
С прогулки неделю назад вернувшись.

Гулко за окном капли дождя стучали.
Молодые лениво скучали.

Рваная скатерть. Обрывки фраз.
Надеюсь, история эта, ни про кого из нас.

Ждали любовь, на диване сидя.
По сути друг друга совсем не видя,
В разные стороны глядя,
Позвольте представить: Никифор и Надя.

Как пресную жвачку жевали слова.
И он все думал: "А вдруг не Она?
Вот может потрачу напрасно свой пыл,
Окажется не надежным Надеждой созданный тыл?"

А Надя, тем временем, тоже..
Все думала: "Может, Сережа?"
Потрачу зря нежность и доброту,
На странную личность Никифорову".

Пока эти двое размышляли,
Настигли их мирские печали
Введен карантин повсеместно,
И в общей квартире им вдруг стало тесно.

Никифор подсел на игры в сети,
Сидел весь день почти взаперти,
Надежда искала утех в тренировках,
Надежный тыл свой качая ловко.

Неделя прошла, другая,
Не видно конца, ни края,
Никифор решил поступить не как прежде,
Свой пыл, наконец, подарить Надежде.

Надежда сей шаг оценила,
Сережу быстро забыла,
Решила нежность, заботу и все года
Отдать Никифору навсегда.

Вот скоро и конец апреля,
А молодые, в счастье свое едва веря,
Друг другу никак не нарадуются,
Вместе с любым недугом справятся.

Пускай они будут примером для нас,
Посмотрим на тех, кто рядом сейчас,
Обнимем их крепко, увидим их снова,
Отыщем для каждого доброе слово.

Когда еще будет возможность такая,
Учиться быть рядом не уставая.
Надежде с Никифором скажем: "Пока",
Отойдя от них метра на полтора :)