Итог упражнения 1. Лёгкий стих

Влад Скарнович
Задача данного упражнения в написании бессмысленного стиха для того, чтобы как можно дольше выдержать рифму и размер. Если у вас есть маленький ребёнок, можете читать то что у меня получилось, проверено на собственном опыте, моему брату нравится.

Облако тонет в воде,
Жарясь на сковороде.
Клён находится в беде,
Он у ослика в узде.
Очень жарко много где,
А по сути то, везде,
На горе в Караганде.
                ***
На Новгородском вече
Произносились речи.
Все были рады встрече
В Запорожской сечи,
Корабль наш дал течи
И юнга опрометчив.
                ***
Очень маленький малыш,
Такой маленький, как мышь!
Всегда знал, что ты крепыш,
Не пинай меня, ты слышь!
Очень хорошо сидишь.
Может, лучше постоишь?
Или, может, полежишь?
                ***
Вспенилось тягучее болото,
Вылилось оно чего-то,
И страдая сильной икотой,
Втекло в чьи-то ворота,
Заразило хозяина зевотой
И ушло от него с неохотой.

Ссылка на источник - http://stihi.ru/2007/06/11-494