Сечь молчания нити в избе...

Милена Крашевская
***

Сечь молчания нити в избе
монолога словами привычка
продолжается тихо себе.
И в ведро с водой падает спичка.

С чердаков нарастанье весны
в виде свиста скворцов непременных,
для того берега тишины
растворяются в стульях и стенах.

Как число неизмеренных рек,
далеко к югу черные степи;
сел, как хлопоты, тающий снег
и дымы от сжигаемых стеблей.

18 марта 2020