Сказка

Надежда Винокурова 2
СКАЗКУ написал Егор Чачин  10 лет, ученик 4-го класса «Д» Школа №5
Классный руководитель: Барыкина Светлана Николаевна.
КАК ЗАЯЦ ОБМАНУЛ ВОЛКА
- Бежит однажды Заяц  по лесу с рыбой, а навстречу ему  идёт уставший  и голодный Волк. Волк  говорит  зайцу:
«Слышишь, Заяц!  Угости - ка меня рыбкой».
Заяц гордо отвечает Волку:
«Хорошо, но если ты мне принесёшь пять ведер морковки и пять кочанов капусты, тогда я с тобой поделюсь».
Волк согласился с Зайцем и пошёл искать поле с морковкой и капустой.
Нашёл большое поле, где росло много, много овощей.
- И начал Волк ходить по ночам  в это поле, чтобы нарвать для зайца морковку и капусту. Ходил  Волк три дня и три ночи. Затем принес всё Зайцу и отдал ему, а Заяц  дал Волку всего лишь три ерша и сказал:
«Вот тебе рыба за твои труды Волчище», а сам убежал в лес.
Обидно стало Волку, что ёрш такой колючий и есть его в сыром виде невозможно.  Да за такой труд Волку показалось,  очень мало дал ему Заяц рыбы.  Сидит и думает, как же  поймать хитрого Зайца и отомстить ему за обман.  В это время по лесу бежала Лиса. Подбежала к Волку Лисичка хитрая сестричка и смеётся, смеётся над бедным Волком.
«Так тебе и надо проказник.  Не будешь ловить в лесу  тех, кто слабее тебя».
А сама побежала по лесу всем рассказывать про Зайца героя.
- После этого Волк никогда не связывался с зайцами.
 Художник-оформитель нескольких моих сказок, в том числе и своей.