где-то гаснет талант...

Юлия Филичева
Где-то гаснет талант,
Где-то мокнет шрам..
В землю втоптан росток -
Деревом так и не стал..

В горле застывший крик -
Гнев бы не разбудить..
Маленький, но старик:
С пяти уже учит жить..

Слёзы - град и соль,
Души приземлён полёт..
Жизнь причиняет боль,
Что всё хорошо - соврёт.

Понимает, что значит честь,
Чувствует свой надлом,
Только как быть с тем, что есть,
Узнаёт сильно потом..

Вроде игрался в песке -
Замки крепкие - только на вид..
На деле - копался в себе -
Горстка горечи,
Горстка обид..

Их много и не понять,
Их много - и тяжело..
Скорее бы взрослым стать...
В маленьком горлышке - ком.

Ребенок, но только большой -
Ему скоро сорок пять,
С огромной пустыней-душой,
Где только копать и копать..

Где-то гаснет талант,
Где-то мокнет шрам,
Если детство сломать -
Значит счастье связать по рукам.