Голубые ели шишки ярко красные...

Алексей Рожнов
Голубые ели
Молодые шишки
Цвета ярко красного
Живая красота
Голубые ели
Как же это
Вышло то
Что лежит под
Вами парень
Друг мой из полка.
Он такой
Обычный был
Парень из посёлка
В нарядах покуривал
В самоволках выпивал
А теперь лежит
Вот здесь
Под мелкими иголками
Помнит уже
Мало кто
Как жизнь
Свою отдал.
Он отдал не просто так
Спас своих товарищей
Кровь свою горячую
Он за них пролил
Уже ели выросли
И уже не плачем мы
Когда возлагаем здесь
Весенние цветы.
Ушёл не целованным
Молодым парнишечкой
А теперь под плитами
Скорбными лежит
Вот скажите люди мне
Как же это вышло то
Что кому то строили
Мы счастье на крови.