Ночью майской, ночью ясной...

Настасья Вересень
Ночью майской, ночью ясной
Мне не спится, не лежится.
Светел небосвод атласный,
Белым яблонька снежится.

Босиком, в одной сорочке -
Шасть из хаты, скрипнув дверью.
Зыркнут сонно с закуточка
Домовёнок с котофеем.

За порогом уж заждался
Ветерок нетерпеливый:
Уж и в росах извалялся,
И поссорился с крапивой.

Заюлит волчком-аукой,
Мятным язычком омоет
Мне глаза, лицо и руки
Да потянет за собою.

Лепестков позёмка вьётся -
Вешняя метель без снега.
За деревней распоётся
Иволгою флейта Эха.

Отзовётся ей кукушка
С маковки столетней ели,
Взгомонят в ответ лягушки
Из озёрной колыбели.

Разлился до самой зорьки
Млечный путь из полной чаши...
Дзынькнет капля о ведёрко,
Испугавши до мурашек.

У калитки стоя, чую,
Замеревши затаённо:
Обнимает земь большую
Кто-то добрый и влюблённый.

Оттого светлы потёмки,
Ласково воркуют птицы,
Пуще молвь листвы зелёной,
Оттого и мне не спится...