Меня оставь

Анна Фриманн
Ах, как же был наивен я!
Посвятил тебе всего себя.
Без тебя не мог прожить и дня,
Но вмиг позабыла ты меня!

О тебе я думал постоянно,
Не мог забыть твой чудный взор,
Сонеты пел я неустанно,
А ты все приняла за вздор!

Ах, мой несчастный ты поэт,
Куда мне до твоих сонет.
Пойми, тебя я не достойна,
Оставь меня, живи спокойно.

Любовь и чувства чужды мне,
Мне хорошо одной вполне.
Внутри меня лишь пустота,
Потеряна давно мечта.

Мне серенады ты не пой.
Несчастен будешь ты со мной.
Меня забудь, иди вперед.
Туда, куда душа зовет...

Душа моя зовет к тебе!
Лишь в тебе я нахожу спасенье,
Готов я вечно жить во тьме,
И отдаться полностью забвенью!

Молчи, не говори ни слова.
Не желаю видеть тебя снова.
Меня оставь или убей,
Но влюбляться ты не смей!