снова дождь

Семаш Семаш
снова дождь.и снова грязно.
знать зима сошла с ума.
и орут коты несвязно
в небоскреботеремах.

снежной королевы слезы
барабанят по стеклу.
город в мокром передозе
заскулил щенком в углу.

приунывшие аллеи
жмутся,спинами дрожа.
от такой зимы шалея,
пьют в сторожках сторожа.

у подъезда слышны всхлипы-
в луже моется луна.
разломав стереотипы
в январе пришла весна.

от природной свистопляски
перепутал все и я.
думал ждет со снегом сказка,
но глядь-стая воронья.

я с печалью наблюдаю
как в неведомую даль,
не прощаясь уплывают
все мои мечты.а жаль.

я хотел-пусть ветер стонет,
пусть трещит седой мороз,
согревать твои ладони
возле белых шей берез.

целовать твой светлый локон,
твои сладкие уста,
пусть завидуют из окон,
целовать я б не устал.

только дождь смывает мерно
зыбкий романтичный флер.
в этой хляби атмосферной
я неважный кавалер.

спрятался в глуши квартиры.
жду погоду.жду тебя.
стерегу ориентиры,
подбородок теребя,

тех утраченных мгновений,
тех не сбывшихся утех,
где в тумане сновидений
лился твой веселый смех.

ну хотя б немного снега,
чтоб раскрасить серый фон,
чтобы альфа и омега
спели зиму в унисон.

но опять...подкралась ловко,
на густую смурь щедра,
сероглазая плутовка,
закадычная хандра.

и давай меня утюжить,
и давай печенку рвать.
наглая.мне с ней не сдюжить.
Что ж, придется горевать.

день за днем,однообразно
длится эта кутерьма.
сыплет дождь и снова грязно-
знать зима сошла с ума.