Майский зеленый лес

Эля Яковлева
Зелено. Очень зелено.
В изумруды оделся лес.
Весь травою пушистой застелен он,
Зеленеет до самых небес.

Ярко. Свежо и красочно.
В зелени листьев, надо же,
Прячутся капли сказочных
Белых душистых ландышей.

Воздух цветочным запахом
Полон до самого донышка.
Солнечно. Вроде с запада
Где-то поет соловушка.

Громко поет. Заливается
Звонко и голосисто.
И втихаря обнимается
С бревнами мох ворсистый.

Смолкнет вдруг все. И покажется,
Будто бы полон чудес
Теплый и юный, радужный
Майский зеленый лес.