Как полюбить того?

Элеонора Хаймен
Как полюбить того ,кто тебя любит?
Когда в душе сквозняк и пустота,
И ощущение того ,что он время губит,
не покидает мысли никогда.
Он мил ,приятен добр и смешлив,
Но смотришь на него, лишь как на друга,
И вроде он совсем неприхотлив,
И можно в нем найти себе супруга.
Но сердце так  предательски молчит,
О нет,заставить я его не в силах,
А по ночам оно то ноет ,то кричит,
Как будто иглы воткнуты в перинах.
Пора бежать, не заставляя полюбить,
И наслаждаться солнцем и рассветом.
Ведь это глупо так себя губить,
И душу накрывать темным вельветом.