Цинизм

Роман Ангелис
Я не хотел, чтобы люди видели мои слезы, потому я стал циником.
Я не хотел сознаваться в своей чувствительности, потому закрыл ее на замок.
Я не хотел чувствовать боль, потому стал грубым и приземистым.
Но это все ложь: кто не струится жизнью и чувствительностью в каждый момент, тот пересыхает как река или дерево...
Кто не умеет чувствовать навылет, тот не попадает в ноты, каким бы красивым и поставленным голосом не обладал.
Кто не чувствует своевременность и дозировку действия, тот импотент, даже если в постели он король.
Жизнь пронзительна, каждый миг, если не сбавлять громкость.

Цинизм - умышленное снижение громкости жизни и сужение ее тотальности до комфортного удобного уровня.
Цинизм - выбор из-за боли надеть на душу презерватив и быть по жизни гандоном.

(с) Роман Ангелис
25 мая 2020