Стихи. ру

Александр Ржевский 292
В сад с названьем: "Стихи.ру"
Захожу я по утру,
Посажу кустик на грядке
И доволен - всё в порядке!
Сад составом поражает,
Позитивом заряжает.
Сорняка в саду навалом,
Но реликтов здесь немало.
В основном растёт кустарник
И массив – лесной товарник.
А какие в саду розы,
Сирень, вишни и мимозы!..
В гущу сада не хожу,
По окраине брожу,
Чтобы в дебри не забраться,
Средь дубов не затеряться.

Зачем в сад хожу?
                Не знаю...
Может по стихам скучаю.   

------------------------------

"Я, не поэт" - читаю очень часто,
А ниже пишутся хорошие стихи,
Одни, как светлячки в ночи лучатся
И есть серьёзные, как в море маяки.

Кого назвать поэт, каков критерий здесь?
Кому вручить значок, венец лавровый,
Воздать заслуженно кому хвалу и честь?
Кого назвать с досады: "Пень дубовый"?

По этой теме масса пересудов,
Не только среди тех, кто на Стихире.
Давно хвала, хула поэтам, всюду,
Поэты страсти будят во всём мире!

Для управления важны шаблоны,
По ним сортировать удобно массу
И пишутся стандартные законы:
Которых в урну, а которым в кассу.

И в этой социальной свистопляске
Стремится каждый быть неуязвимым,
Напялить униформу, каску, маску,
Присесть, прилечь, когда необходимо...

Пуглива Муза, не рациональна,
Она не терпит суеты бомондов,
Предпочитает честность, музыкальность,
Без лживых рейтингов рекламных фондов.

В душе, я чувствую себя поэтом,
Пусть, сильно не хватает знаний многих
Мне, безразличны титулы при этом,
Приемлю, лишь, читателей суд строгий!
            ------

Честность в откровениях - правило для строгих!
"Постисниваюсь с детства я"- шутил Геннадий Ветров.
Робость быть не понятым посещает многих.
Публично стать осмеянным, ужасно для поэтов.

И я, не исключение являясь интровертом,
Выдумывать рецензии, постисниваюсь я.
Ищите для общения весёлых экстравертов.
Всем отвечать на отзывы, стараюсь я, друзья!