Осень

Смолин Владимир Александрович
Еще вчера было тепло,
А нынче всюду слякоть,
И небо словно протекло -
Водою стало капать.

Бегут по городу ручьи,
Дороги размывая...
И гнезда птиц теперь ничьи,
И день идет зевая.

Поблекла  даже синева,
Водою напитавшись.
Стоят, нахохлившись, дома,
Апатии поддавшись.

Заметно стал короче день,
А в скверике у дома,
Уж почернел от ливня пень,
И я оглох от грома...