***

Тата Соболева
Куда ты,пыль? - спросили лопухи
У пыли, что клубясь взлетела,
С порывом ветра улетая к облакам.
Я - звёздная! Я ввысь давно хотела!
Не ровная я каким-то лопухам!

Но вдруг на небе почернели тучи,
И грянул гром, и молния блеснула,
И ливень хлынул, словно из ведра!
И пыль упав, в потоке утонула
И стала грязью - чем всегда была...