Весна в январе

Нина Тихомирова 2
 
В январе была весна,
Целых три недели
Сбрасывала вниз сосна
Мокрый мех метели.
Три недели ветер выл,
Звал, шептался в уши,
Отрывал от важных дел,
Заставляя слушать,
Как выщёлкивает клёст,
Семена из шишек,
Как начался почек рост
И запели крыши.
Раскричались воробьи,
Спорят и дерутся,
Бабы снежные мои
Оседая, гнутся.
Но желанная весна
Оказалась зыбкой,
Промелькнула, как блесна,
Золотистой рыбкой.
И опять метёт метель,
И опять морозы.
Хрусталём висит капель –
Ранней гостьи слёзы.