Осеннее настроение

Нелли Ковшова
Как стремительно и резко
Улетели вдруг стрижи.
Зима близится. И  скоро
Ледяными будут дни.

Унесли на крыльях песни,
Что своим детишкам пели.
Там, за океаном- морем
Уж не будут петь в неволе.

Ведь поёт пичуга дома,
Радуясь, волнуясь, плача.
За гнездо, детей воркует,
Даже слёз своих не прячет.

Долго будем вспоминать
Эти встречи- расставанья.
С нами птица расставалась.
Ей бы руки. Мы б обнялись.
                Сентябрь.2018.