Всё мельчает

Вячеслав Гарматин
Мельчает всё: поэты, музыка
и мысли широта.
Мельчает упаковка молока.
Мельчает дух бороться не способный.
Когда то были люди как колонны
массивны и мощны, несокрушимы.
Мельчает жизнь, уж меньше половины.
Всё меньше стены комнатной коробки.
А кто то не вмещается в штаны.
Всё меньше смысла в новостных колонках.
Всё чаще мы к ослам на Вы.
Всё мельче шрифт в кредитном договоре,
да и желающих по пальцам посчитать.
И лишь идиотизм превысит все пределы вскоре,
да и продолжит радостно крепчать.