Здесь каждый камень старина...

Владимир Иксанов
Здесь каждый камень старина,
Предмет истории и быта.
И Колизеева стена
Овал былого монолита.

Здесь плиты приглушают гул
Тысячелетнего паденья.
Коварный варвар
Вдруг смекнул
Куда ведут не совпаденья.

Когда разрознен легион
Былой надеждой на спасенье,
И не внушает ужас трон,
И нет в нём силы и значенья.

Когда безумствуют рабы,
Вдруг,содрогая Пантеоны,
Несчётно повторили бы:
- Кому послушны легионы?

Здесь каждый камень старина,
Предмет истории и быта.
И Колизеева стена
Овал былого монолита.