Родной порог...

Владимир Камшилов
автор фото: Владимир Камшилов.

Прочитал стихи недавно о родном пороге.
Ностальгия понесла в тот далёкий век...
Где сходились со всех улиц к дому все дороги...
Шёл со школы медленно счастливый человек...

Помню двор, до боли я, каждый уголок...
С батей, колуном дрова, поколоть я мог...
Каждый вечер выполнял, мамы, поручения,
А с ребятами потом мчались к развлечениям...

Поливали грядки мы сразу всей толпой,
И друг-другу помогали, как семьёй одной...
В магазин бежали дружно  мамочкам помочь,
Даже кушали все вместе словно
сын и дочь...

Если вдруг, кто заболел, рядом были все...
Те же грядки и дрова.. словно, как себе...
Новый год встречали вместе и все дни рождения...
Мы родителей сдружили даже в сновидениях...

Но.. всему.. приходит.. час...
Время думает за нас...
Кто-то рано.. кто-то.. нет...
Нас.. покинул.. человек...

Мы.. приходим.. всей.. толпой...
Словно, как.. одной.. семьёй...
Реки.. слёз... одной.. душой...
Мы.. прощаемся.. с тобой...

Фотографии.. пылятся...
В памяти.. хотят.. остаться...
Вот.. уже.. и новый.. век...
Где так счастлив человек...

Ностальгия.. торопила...
Память ты мне возвратила...
Ведь без прошлого во век...
Будешь ты.. не человек...

Сколько в жизни пережил я...
Дней рождений и смертей...
Дорожу я, каждым взглядом...
Драгоценных мне людей...