хочу быть чудовищем

Семаш Семаш
               
 в романе "Циклоп" Генри Лайон Олди есть фраза в подзаголовке к роману"чудовища
были добры ко мне".она мне понравилась и синтезировала во мне вот такие мысли,за которые я благодарен этим почитаемым мною авторам.               
         

               
чудовища были ко мне добры,            
а добрые люди-нет.
они сжигали свои миры
и в окнах гасили свет.

чудовища дали еду и кров
и научили как жить.
а люди придумали странных богов
и разучились любить.

чудовищам был я как сын и как брат,
а для людей был-изгой.
они называли врагом всех подряд,
а свет называли тьмой.

чудовищам   хватало того,
что   у них уже есть.
а люди помимо всего своего
хотят и чужое все съесть.

чудовища знают куда им идти,
а добрые люди-нет.
поэтому разные их пути,
как разные нечет и чет.

у жизни много всяких дорог,
по каждой кто то идет.
одной дорогой движется Бог,
другую же топчет черт.

но выбор дороги у каждого свой,
и если за мной,вообще,
мне нечего делать в толпе людской,
хочу быть чудовищем.