Мы познаемся в радости и печали

Северная Лена
Мы познаемся в радости и печали.
Ты был рядом во время гроз и плетей дождя,
Но когда твои волосы озолотило солнце,
Оно исключило из жизни твоей меня.
Ты с улыбкой идёшь, открывая всё новые двери
В череде новых лиц и событий мой образ потух,
А рука со свечой зажигает знакомые свечи,
Но мою не находит любимая пара рук.
Я стою в темноте и горяч холод твоей залы,
Но разделась до сердца и больше уже не снять.
Я не гость в твоём доме и ждать приглашения устала,
Оставляю свечу и не буду дольше стоять.
Если солнце сменится тучей, всегда обогрею,
В моей памяти будут лучшие наши дни,
Но остаться так близко к тебе я уже не сумею,
До тебя километры и несколько дней пути.