Если служить...

Леонид Бондарович
Если служить, то солидно…
Репутацией дорожить.
Если служить, чтоб не стыдно-
С совестью надо дружить.

Если служить - с похвалой:
Надёжно, умно, креативно…
Если служить, то с душой –
 Не больно и не противно.

Если служить, то не важно
В скафандре, в мундире, в мантии…
Если служить, то отважно,
Это значит – с гарантией.

Если служить – не иначе,
Когда мы горим, а не тлеем,
Если служить, то не значит,
Быть холуём и лакеем.