Если некого любить-полюби себя

Северная Лена
Если некого любить-
Полюби себя.
Если требуешь объятий-
Сердцем обними.
Если хочется подарков-
Одари себя,
Но с другого человека
Этот груз сними.

Если хочется влюбиться-
Посмотри в окно.
Если сердце просит пламя-
Загорись собой.
Если хочется расстаться-
Не тяни на дно,
Лучше вместе слушать сядьте
Ваш морской прибой.

Если чувствуешь, что сердцу
Полюбить не в мочь.
Если в глаз его сиянии
Видишь только лёд,
То ломать не надо душу-
Чувств не превозмочь,
Обязательно с другими
Сердце запоёт.

Если жалко расставаться-
Помни, что не вещь,
Тот, кто дорог был когда-то,
Глаз не отводи.
Расскажи, что ваши руки
Словно не сошлись,
И разводятся мостами
Ваши два пути.